Отзывы о видеорегистраторе Avita RD 3017

Опубликовано: 24.08.2018

14 890 – 17 900 руб. (Средняя цена: 16 490 руб.)

Основные характеристики

Конструкция видеорегистратора с камерой, с экраном  Количество каналов записи видео/звука 1/1  Поддержка HD 1080p  Запись видео 1920x1080   Режим записи циклическая/непрерывная, запись без разрывов  Функции датчик удара (G-сенсор), GPS  Запись времени и даты, скорости  Звук встроенный микрофон (с возможностью отключения), встроенный динамик 

Камера

Матрица CMOS 5 млн пикс.  Угол обзора 120° (по диагонали)  Стабилизатор изображения есть  Ночной режим есть  Режим фотосъемки есть 

Запись видео

Защита от записи есть  Запись события в отдельный файл есть  Режимы автостарт записи, запись файла после отключения питания  Формат записи/видеокодек MOV / H.264 

Питание

Питание от аккумулятора, от бортовой сети автомобиля  Формат аккумулятора собственный  Время работы от аккумулятора 45 мин 

Экран

Диагональ 2.5" 

Подключение

Подключение к компьютеру по USB есть 

Хранение данных

Встроенная память 512 Мб  Поддержка карт памяти microSD (microSDHC) до 32 Гб 

Дополнительно

Процессор Ambarella A7  Особенности голосовые подсказки, радар-детектор  Рабочая температура -20 - +60 °C  Размеры (ширина x высота x толщина) 84x50x20 мм  Дополнительная информация беспроводной выносной радарный датчик (для а/м с атермальным стеклом), диапазон радар-детектора - Х-, К, новый К-, Ка, Ка+, Ku, Лазер, Стрелка, Робот, LeMESTA, контроль средней скорости на участке (Автодория и тп), поворотный крепеж 3М 

Достоинства

Качество съемки хорошее. Хорошо берет радары. Предупреждает голосом о превышении скорости при езде под радар.

Недостатки

Сайт вроде появился, но по факту обновлений не скачать - вылазит ошибка. Нормальных инструкций на него нигде не скачать. Один раз сломался - отправлял на ремонт по гарантии. Сказали полетела прошивка. Отработал неделю и опять отказала радарная часть.

Нет режимов трасса/город.

Нечастые кривые обновления, которые еще нужно поискать на форумах.

Комментарий

Если кратко : Идея - 4+, качество - 2, техподдержка - 2 (по 5 балльной системе). Если развернуто:

Девайс интересный и удобен.... пока работает... За 8 месяцев он отработал 2 месяца и две недели... Теперь я окончательно сдался. Второй раз радар детектор отказывает. Через неделю работы после предыдущего гарантийного ремонта с такими же симптомами...

Плюнул на гарантию, разобрал сенсор - внутри капельки воды. Трещин на нем нет... Сушка феном не помогла. Теперь 2 в одном вместо трех. Рассчитан на регулярные обновления от производителя для обновления баз камер. Обновления можно найти на сторонних форумах по регистраторам. Выходят не часто и много времени уходит на поиски. И не факт что прошивка не кривая.... Высокая чувствительность приводит к частым ложным срабатываниям. Их можно отключить настройкой адаптивного порога, но при езде город-трасса придется перенастраивать. Странно почему при наличии GPS никто не придумал автоматическое отключение предупреждений о радарах если не превышаешь скорость. Купив данный девайс останетесь с ним одни. С прошивками пока проблемы, до техподдержки сложно достучаться.

Достоинства

Радар-детектор что-то ловит. Стабилизатор изображения хорошо работает.

Недостатки

Излишне достает писком на радары, даже если вообще стоишь. Можно выключить звук, но как тогда узнать о радаре? Не пялиться же в экран постоянно. Карта стационарных камер отвратительная - полно ложных и нет многих реальных, которые стоят уже достаточно давно, по крайней мере поставлены раньше выхода прошивки. Качество съемки среднее или ниже. ни о каких заявленных номерах встречки речи нет, номера впереди идущей машины читаются только с 5-10 метров и то, если день и погода хорошая.

Комментарий

В общем, полное разочарование. Раньше не было опыта пользованием видеорегистратором и от этого особых чудес не ждал, но хотя бы четко номера читать можно было бы и подальше 5м, тем более встречка заявлена, хотя на ней номеров не видно даже если вообще стоишь. 32Г использует за 4 часа, а качество как у фильма полуторачасового в 1,4 Гиг. Ночью на неосвещенной трассе ничего не видно вообще. Можно экспозицию переключать, конечно, но освещенность же меняется и встречные попадаются. Можно было бы автоматически настраивать, модель-то не самая дешевая. Про звук молчу, не для этого сиё устройство, тут жаловаться грешно. Но и хорошего сказать нечего.

Да, про карту еще добавлю: более-менее есть только Москва, остальное, даже города-райцентры имеют ограничение скорости 90, т.е. тупо их на карте нет, на ТТК в Москве - 60 км/ч, хотя оно всё в знаках 80, т.е. даже крупных магистралей нет. Ну и ни одного дворового знака он тоже не знает. Рядом навигатор с IGo, он и знаки все по скорости правильно показывает как в Москве, так и по деревням подмосковным и границы населенных пунктов. Для чего приемник GPS, если к нему нет адекватных карт? Главное, что самостоятельно карту обновить нельзя, только вместе с прошивкой.

Достоинства

Хорошо ловит радары, нормальное качество съемки. Наличие адаптивного режима, можно отключить звуковые сигналы если не превышаешь скорость.

Недостатки

LDWS и FCWS отключил из за частых ложных срабатываний.

Достает срабатываниями радара при выезде из города.

Нет адекватной инструкции. Неудобное лично для меня крепление. Штекер питания держится как то хлипко, хотя не выпадал. Если установить его как нарисовано в инструкции - будет мешать солнцезащитному козырьку, да и в принципе при каждом писке задирать голову вверх неудобно.

Комментарий

Для начала неплохо. Но отсутствует подробная инструкция. Написал в техподдержку с вопросами - а в ответ тишина...

Живу в пригороде, так чтобы не доставал радар своим писком, нужно при выезде из города перенастраивать адаптивный порог. Почему при наличии GPS нет возможности автоматически менять порог непонятно. LDWS и FCWS - одни ложные срабатывания. Контроль движения по полосам понятно - мало в России полос нарисовано) Но контроль дистанции тоже отключил из за ложных срабатываний, срабатывал в темноте даже если впереди никого нет. Если возьмете - будьте готовы лазить по форумам, чтобы понять как оно работает. Задумка в принципе неплохая, но из за недоработок и отсутствие инструкции снизил оценку до 3 баллов.

Достоинства

Хорошая оптика. Достаточная видимость ночью.

Недостатки

1. Постоянные глюки с картой памяти. Особенно зимой - выдает ошибку. В результате данной неисправности - запись файла вроде идет, но сам файл ни одним из проигрывателей, в том числе и самим прибором, воспроизвести не возможно. Едешь и постоянно думаешь, а сможешь ли ты потом просмотреть запись.

2. После включения прибора бывает показывает завышенную скорость (километров на 50), думаю связана с поиском спутников GPS.

Комментарий

Сказать могу одно - рекомендовать ник ому не буду, сам его бы больше не приобрел.

Достоинства

Имеет беспроводной выносной радарный датчик, имеет функцию контроля средней скорости, встроенная память 512мб, есть голосовые подсказки, есть G сенсор и GPS приемник. Прибор оборудован качественным широкоугольным объективом и новым процессором Амбарелла А7.

Недостатки

я за период эксплуатации не обнаружил.

Комментарий

Действительно мощный производительный девайс с выносной радарной частью. Я считаю это огромный плюс, что он устанавливается под капотом, потому что стекло создает определенные помехи. Он ловит все радары и камеры, даже самые коварные вроде Стрелка и Робот. Благодаря наличию GPS модуля он также пишет скорость и координаты автомобиля. Регистратор тоже в качестве ничуть не потерял, пишет четко с широким углом обзора и имеет все те функции которые есть в обычных регистраторах.

Достоинства

Стильный компактный корпус

Качественная сборка

Широкоугольный качественный объектив

Радар-детектор вынесен под капот

Встроенный GPS модуль

Недостатки

Пока что меня все устраивает

Комментарий

Очень удобно что радарный датчик вынесен под капот, не создается никаких помех и дальность обнаружения от этого значительно лучше. Прибор отлично ловит все современные радары включая Стрелку и Робот имеет простые и понятные настройки и минимум ложных срабатываний.

Функции регистратора тоже на уровне, снимает в высоком разрешении, картинка резкая и широкая, охватывает все полосы дороги и обочины.

Прибор также оборудован GPS модулем, который накладывает координаты на видео, скорость и точное время.

После того как месяц с ним покатался, могу смело утверждать что выбор сделал правильно. Прибор отлично справляется как с записью дорожной ситуации, так и с детектированием радаров которые попадаются на пути. Ловит даже те радары, которые имеют очень низкий уровень шума, так как в нем радарный датчик вынесен под капот, и стекло не создает никаких помех. Стрелку ловит на большом расстоянии, порой до полтора километра сигналит.

Внешне он выглядит стильно и аккуратно, имеет качественный экран и все необходимые функции.

Достоинства

стильный и компактный

Недостатки

докупила дополнительно карту памяти, так как ее небыло в комплекте

Комментарий

Попросила мужа выбрать мне именно радар-детектор, чтоб меньше на штрафы нарываться. Мне главное чтоб компактынй был и смотрелся симпатично. Он предлжил эту модель. Мне понравилась, глянула на ю-тубе видео записи - четко, все видно. Дала добро - муж купил, сам установил. Сказал, что было не сложно, но я б точно сама ничего не смогла) да и не женская это работа. А пишет он хорошо как днем, так и ночью - это радует и
rss