Разведопрос: Андрей Песоцкий о приватизации

Опубликовано: 29.03.2017

видео Разведопрос: Андрей Песоцкий о приватизации

Разведопрос: Михаил Васильевич Попов о величии Октябрьской революции

Для чего поддерживать южноамериканские убыточные ипотечные фонды, если перспектива их излечения даже не просматривается? Ведь риску подвергаются личные сбережения не брокера и пары наивных вкладчиков, а целой страны. Неуж-то опытнейшим финансистам и экономистам никак не понять того, что разумеется всем остальным?



Если деяния политиков и экономистов кажутся нам глупыми, означает, мы просто не осознаем их настоящей цели и мотивов принятия «необычного» решения.

Раз ипотека в США «падает», кто-то должен ее поддержать. Проигравшие всегда должны что-то победителю. Дань есть дань.

Но так, я уверен, будет не всегда. После Александра Невского и Ивана Калиты непременно придет Дмитрий Донской. А там наступит очередь и Ивана III. И иго падет. Наберитесь терпения—всему свое время...


Разведопрос: Игорь Пыхалов про гитлеровский евросоюз, часть вторая

В вопросе о нашем Стабилизационном фонде нужно непременно разобраться. Да и другие вопросы требуют ответов:

Как мы дошли до того, что обязаны платить дань?

Как Орда XX века смогла нас покорить?

Почему и отчего Русский Альянс проиграл прохладную войну и мог ли он ее выиграть?


Михаил Васильевич Попов - в каком мире мы живем?

Наш Стабилизационный фонд – это средства от реализации нефти. Но ведь Русский Альянс тоже продавал углеводороды, занималась этим в 90-е годы и юная русская демократия. Отсюда последующий ряд вопросов.

Почему же таких доходов от реализации нефти ранее не было?

Почему Стабилизационный фонд появился только при Путине, а не при Брежневе либо Горбачеве?

Откуда берутся средства в Стабилизационном фонде и почему этих средств не было при Ельцине?

Почему стоимость на нефть конкретно сейчас лупит все мыслимые рекорды?

Нет, ничего мы не сможем толком осознать в современной политике, если пристально не приглядимся к черному золоту. Не сможем осознать и нашу недавнюю историю, если забудем о нефтяном факторе. Если мы желаем осознать, куда, для чего и как текут политические реки в современных нам кисельных берегах, нужно только вспомнить старенькую французскую поговорку. «Шерше ля фам (Отыскиваете даму)», – гласили французы, имея в виду сокрытую причину всех событий. И были по-своему правы.

Позволим для себя малость поправить французских кавалеров.

Шерше ля... нефть

 2. Шерше ля нефть

Исходя из убеждений демократии Путин стал огромным разочарованием.

Цитата из английской газеты «Independent» . [7]

Перефразируя известную поговорку, можно не боясь утверждать: нефть всему голова. Без углеводородов невообразимо ни одно современное создание. Мы нефть носим на для себя, мы ею пользуемся в быту, мы даже ее едим. Иссякни фонтаны темной воды, и всем нам придется несладко. Нередко приходится слышать, что Наша родина работать так и не научилась, а просто стрижет нефтяные купоны и ничего путевого не производит. И улыбается злорадно говорящий эти слова: что все-таки вы позже будете делать, когда нефть кончится?

Улыбается он напрасно. Ведь тот же самый вопрос можно смело адресовать ему: что вы, государь либо товарищ, будете делать, когда в Рф, в Саудовской Аравии и дальнем Эквадоре завершится нефть? Ведь это у Рф большая территория, арктический шельф и нескончаемая мерзлота, в какой можно отыскать все, что угодно, если отлично выискать. А что будет делать Норвегия, чья территория с нами сравниться не может? А Катар как жить будет? Как сложится судьба Арабских Эмиратов? Никто почему-либо такими вопросами не задается, а «печется» только о судьбе русской нефти. Будто бы дорогостоящий природный ресурс должен окончиться только у нас одних. По разным оценкам, Наша родина обладает приблизительно 6-15 % разведанных глобальных припасов нефти. Как бы малость, но нужно осознавать, что остающиеся проценты также не принадлежат некий одной державе. Другими словами, когда нефть у нас завершится, она подойдет к концу фактически всюду.

Именно тогда, молвят некие (обычно недовольные сегодняшней русской властью), и наступит тяжелое похмелье. Придется, дескать, слезать Рф с нефтяной иглы и готовиться к неминуемому краху собственной экономики. По сути на несчастной «игле» посиживает совсем не Наша родина. Один из профессоров Принстонского института (Princeton University), Джеффри Хербст (Jeffrey Herbst), не так давно опубликовал список государств, которые в большей степени зависят от экспорта минеральных ресурсов. Рф посреди их нет. Это Кувейт, Ангола, Нигерия, Уганда, Иран, Ирак, Ливия, Оман и Саудовская Аравия.[8] Вот кому по сути придется слезать с нефтяной иглы. Гражданам же Рф можно расслабленно глядеть в будущее и не поддаваться паническим публикациям и выступлениям.