Рынок детских товаров остается наиболее стабильным

Опубликовано: 24.09.2017

видео Рынок детских товаров остается наиболее стабильным

В социальных магазинах страны цены на продукты остаются ниже рыночных

26210 просмотров



Cегодня даже на фоне кризисных явлений в экономике торговля детскими товарами остается одним из наиболее перспективных сегментов рынка.

Текущие экономические сложности и ожидаемое ухудшение демографической ситуации тормозят дальнейший рост, но в среднесрочной перспективе этот сегмент останется одним из наиболее стабильных и выгодных для бизнеса.


Разведопрос: Константин Анисимов про Таиланд

На товары для детей нет международных санкций, и большинство семей, начав экономить после падения рубля, сокращают в первую очередь расходы на развлечения и товары для взрослых, и только потом для детей. Кроме того, ряд законодательных инициатив напрямую продвигает отдельные категории товаров – так например, вышел закон о перевозке детей до 12 лет исключительно в автокреслах, и сразу же автокресла из «желательных» товаров превратились в обязательные.


Где купить хорошие семена в Губкине

Конечно, общее сокращение покупательской способности сказалось и на продаже детских товаров. Покупатели по прежнему покупают детские вещи, товары ежедневной необходимости, вроде подгузников или детского питания, но все что касается «хочу» отошло на второй план: клиенты стали более рационально подходить к покупкам.

За последние несколько лет устойчивый рост рождаемости в РФ определил высокий спрос на детские товары. Согласно Росстату, по сравнению с 2000 г. количество новорожденных возросло к настоящему моменту уже более чем на 50%. При этом пик рождаемости в XXI веке пришелся на 2014: родились 1,947 млн детей, что стало абсолютным рекордом в новой истории России.

Сегодня в Российской Федерации (с учетом территории Крыма) проживают более 24 млн детей (более 15% населения страны). Самая значительная группа – дети в возрасте до 4 лет – около 9 млн человек. Дети 5–9 лет составляют около 8 млн, 10–13 лет – более 5 млн, а подростки в возрасте 14–15 лет – более 2 млн человек.

rss