Тройники ГОСТ 22805-83

Опубликовано: 12.11.2016

Тройник — разновидность фитинга, соединительная деталь трубопровода с 3-мя отверстиями, позволяющая подключать к основной трубе дополнительные ответвления. В большинстве случаев тройники ГОСТ 22805-83 используют в районах с прохладным и умеренным климатом. Зависимо от конструкции делятся на переходные и равнопроходные. Тройники в большинстве случаев делаются из нержавеющей стали. Такая деталь может употребляться на ответственных трубопроводах, транспортирующих нефть, газ и т.п. Устойчивость к коррозии, делает тройник из нержавеющей стали безупречным для эксплуатации в критериях завышенной влажности.

Конструкция
Конструкция железного тройника представляет собой сварную железную конструкцию из железного тройника и 3-х патрубков из металлической трубы, которые покрываются теплоизоляционным материалом по технологии заливки предизолированных труб. Аналогично металлической базе отвода делается полиэтиленовая оболочка и покрытыя цинком оболочка для гидрозащиты теплоизолированного изделия. После процесса напаковки, когда на железную базу надевают оболочку и с помощью центраторов составляют соосную конструкцию изделия, делают заливку изделия для трубопроводных систем.

Создание
Для производства железных тройников употребляют последующие способы: жгучая штамповка, гидроштамповка, изготовка сварных тройников. В качестве заготовки могут применяться бесшовные трубы либо из электросварной трубы, путём нарезки штуцера.

rss