2. Вид на мусорное ведро.
  3. автоматизация
  4. Приятно вернуться, чтобы убрать.
  5. Пусть эти крошки летят.
  6. Вы, конечно, можете спросить: это больше не изящество, чтобы пойти с пылесосом?

Когда он дошел до меня, я не очень-то хотел ему доверять. Я даже не закрыл картонную коробку, убежденный, что он скоро вернется. И все же он остался. И навсегда.

Пылесос, который ездит сам по себе, стоит дорого, и он не убирает идеально - звучит как довольно глупая идея купить. По крайней мере, я сам так думал много лет.

Трудно думать иначе, основываясь на теоретических соображениях. Отзывы об автоматических пылесосах или умных пылесосах довольно единодушны - они приятные штучки, но не могут заменить обычный пылесос. И вот, довольно давно, я пришел к выводу, что в моем доме лучше будет работать более мощный пылесос для мастерских , который я буду чистить каждый день, чтобы поддерживать относительно приличный порядок.

Два аспекта были основной причиной этого решения. Во-первых, у меня дома большая игра - собака (сильно теряет шерсть), три кошки, и у меня была реконструкция (которая просто долговечна), поэтому поддерживать даже кажущуюся чистоту чрезвычайно сложно. Я предполагал, что в таких условиях эти маленькие забавные автоматические пылесосы не принесут много пользы - они сразу же засорятся, потеряются в куче картона, и это будет хорошо для них.

Второй, более очевидной причиной была цена. Надежный пылесос с набором насадок стоит несколько сотен злотых. Сильно роботизированный пылесос - в несколько раз больше.

И поэтому я жил в убеждении, что принял правильное решение. Однажды, на самом деле, уборка каждый день, иногда даже два раза в день, а иногда каждые 3-4 дня, например, случилась командировка.

Необходимости иметь автоматический пылесос не было.

До этого, немного неожиданно, меня доставил курьер.

Он стал старше оборудование маркировано Xiaomi но это не важно. Если бы это было изобретение другой компании, у меня, вероятно, были бы такие же выводы.

Если бы это было изобретение другой компании, у меня, вероятно, были бы такие же выводы

Да, да, я наконец уберу пол.

И выводы просты - я не знаю, как я мог функционировать раньше без этого оборудования , Я просто не знаю.

Что побудило меня так резко изменить свою точку зрения?

Вид на мусорное ведро.

Я запрограммировал пылесос на вождение - пока на относительно скромной поверхности, покрывающей коридор, кухню и ванную - четыре раза в день. Утром, до того, как я встаю, в полдень, около 17 и сразу после 20, когда шансы на то, что кто-то войдет в дом и нанесет грязь или песок, резко уменьшатся.

Из любопытства после каждой очистки я заглядывал в контейнер - тоже немного, опасаясь быть слишком маленьким, чтобы выдержать, например, несколько дней уборки без опорожнения. И, наверное, это был мой самый большой сюрприз - хотя пол на первый взгляд казался чистым, в контейнере каждый раз собиралось много мусора. Пыль, пыль, шерсть животных - то, что я обычно не замечал и думал, что нет смысла вынимать классический пылесос, потому что я не убирался так давно.

И все же был смысл, и это было много, и я не могу себе представить, что каждые несколько часов я буду летать с большим пылесосом по всему дому.

Это просто нет.

автоматизация

Один из наиболее вредных стереотипов об умном доме - это тот, который в основном касается управления всем с телефона. И начинаются вопросы - зачем вам лампочка, управляемая смартфоном, зачем термостат, управляемый смартфоном, зачем смартфон, управляемый пылесосом?

Ответ прост - ни за что. Ключевым моментом является то, что с уровня смартфона (а не урезанного меню со снеговиками и очками) один раз настройте оборудование так, чтобы оно автоматически работало всякий раз, когда нам это нужно, возвращаясь к конфигурации в лучшем случае, чтобы внести небольшие изменения оптимизации, возникающие в результате наших наблюдение.

И вот как я использовал приложение для моего пылесоса. Я выбрал дни и часы, когда пылесос должен работать. Я выбрал силу, которой он пылесосил в определенные часы. Я закрыл приложение и не планирую повторно его открывать, если только нет необходимости проверять, не нужно ли заменять или чистить расходные детали. Все эти карты, статистика, дистанционное управление - мне это абсолютно безразлично.

Приятно вернуться, чтобы убрать.

Потому что - из-за моей работы на дому - это я, кто следит за порядком, радость чистоты неотъемлемо связана с предыдущими усилиями.

Не то чтобы я защищался от этого (мне это очень нравится), но все же я могу посвятить дюжину или около того десятков сэкономленных минут чему-то другому. Например, на мытье полов, потому что это то, что мой временный пылесос не может сделать.

Например, на мытье полов, потому что это то, что мой временный пылесос не может сделать

Он может сделать это - если это расписание или я могу нажать одну кнопку на корпусе - пропылесосить большую часть дома, когда, например, я собираюсь бегать или мыться.

И это действительно приятно.

Пусть эти крошки летят.

Производная от более ранней точки, между прочим, небольшое преимущество и немного дефекта. До сих пор я прекрасно знал, что то, что полетит на землю, например, во время завтрака или ужина, мне придется - если я раньше не буду есть животных, - привести себя в порядок. То же самое с входом в дом - я хотел бы снять обувь перед дверью, упаковать в пластиковые пакеты и в таком виде ... повесить на крючок перед домом. То же самое, чтобы сделать возможным гостей.

Теперь мне это совершенно безразлично. Рубить крошки на полу? Робот будет убирать. Кто-то вошел в дом в грязно-задушенных туфлях? Не моя проблема Ремонтная пыль падает с разрушенного пола? И что не так - мои люди, мои роботы, позаботятся об этом.

Я пишу роботов , потому что, хотя в данный момент у меня в доме есть только один, я знаю, что в ближайшем будущем к нему присоединится еще как минимум еще один, который будет заниматься полом. В конце концов, если в коридоре дела идут хорошо, я бы хотел, чтобы в спальне был такой же порядок. И я должен признать, что у меня возникла огромная проблема с мотивацией, когда я поднял пылесос для мастерской вверх по крутой лестнице.

Прежде всего: пока я тестировал пылесос на довольно простой поверхности - трудно повреждающей плитку. На втором этаже будут панели, которые, я надеюсь, не разрушат в первый день.

Во-вторых, к сожалению, у меня нет ссылок на другие автоматические пылесосы. Это - как говорят некоторые - на уровне явно более дорогих моделей? Или, может быть, вы могли бы сэкономить немного, если вы купили модель и на несколько десятков или несколько сотен злотых дешевле? Я не знаю, и, вероятно, я не буду проверять это - пока работает случайный, временный тест , я не буду тратить время на поиск рынка. Тем более что бытовая техника не то, что вызывает у меня какое-либо волнение.

В-третьих, самое главное - да, все же стоит иметь обычный пылесос. Есть закоулки, к которым этот чистящий диск не достанется, или нет возможности почистить их. Не говоря уже о большом количестве поверхностей под полом. К сожалению, он не пойдет на стены или балки под потолком. Жаль

Жаль

Во всяком случае, есть много все больше и больше "но". В то время как возможно раздавить пол в максимально возможной степени, случайно посыпанная на пол веточка или больший листок бумаги могут сделать настоящий переполох. Большая разница по сравнению с моим классическим пылесосом, который легко рисовал не только бумагу и ветки, но и, возможно, мелких животных.

Вы, конечно, можете спросить: это больше не изящество, чтобы пойти с пылесосом?

И это очень хороший вопрос, учитывая стоимость покупки такого оборудования, которое стоит более 1000 злотых, а иногда и намного, намного дороже. Вместо этого мы получаем такой же эффект, как если бы мы взяли самый простой пылесос за 100 или 200 злотых и провели около десятка минут, бегая по дому.

Просто сейчас по какой-то причине мы не ходим на почту каждый раз и не стоим в очереди, когда хотим кому-то отправить сообщение. Почему-то мы не идем в газетный магазин, мы только читаем его на экране телефона или компьютера. По какой-то причине мы не просматриваем кучу книг вручную (обычно), мы только ищем в Интернете необходимую информацию. И наконец (это должно было появиться!) Мы не садимся на лошади, чтобы ходить по магазинам, мы просто запрыгиваем в машину и с комфортом, без усилий движемся к цели, снимая еще одно ненужное, не обязательно приятное занятие с нашего дневного плана.

И то же самое касается пылесоса. Пылесос, над которым я смеялся, пока не попытался с этим смириться.