уголовное право

  1. Лицо уголовной практики
  2. Наши преимущества

Мы понимаем, что нужно бизнесу и гражданам в текущих условиях. Мы знаем, как защитить наших клиентов от неправомерных посягательств со стороны других граждан или государственных органов.

С принятием в 2012 году нового Уголовного процессуального кодекса Украины, а также с последними изменениями в Конституцию Украины - роль адвоката в уголовном процессе растет. При этом качественной правовой помощи нуждаются все участники уголовного судопроизводства, начиная от лица, которому сообщили о подозрении, обвинения и заканчивая пострадавшим, лицом, которому преступлением причинен вред и свидетелем.

Криминальная практика от Ario - это сочетание многолетнего опыта, совершенного знания и применения законодательства и судебной практики, а также неиссякаемой энергии молодой амбициозной команды юристов.

Наша команда состоит из профессиональных адвокатов и юристов, которые ранее получили уникальный успешный опыт расследования уголовных дел различной сложности, а ныне - применяют этот опыт для представления и защиты интересов всех сторон уголовного процесса.

Нами успешно реализовано десятки проектов, по представлению интересов потерпевших юридических лиц, подозреваемых и других лиц, пострадавших от неправомерных действий правоохранительных органов.

Лицо уголовной практики

Уголовное практику в нашей команде курирует партнер Ario - Евгений Грушовець .

Уголовное практику в нашей команде курирует партнер Ario -   Евгений Грушовець

Он имеет многолетний опыт защиты интересов клиентов, является признанным лидером в адвокатуре: Грушовець является членом Совета Комитета Ассоциации юристов Украины по уголовному праву и уголовному процессу. Кроме этого, в 2016 по результатам открытого голосования Евгений победил на выборах в Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Также уголовной практикой занимается советник Ario - Владислав Грищенко .

Он долгое время работал на руководящих должностях в органах прокуратуры до заместителя начальника следственного управления ГПУ. В составе и во главе следственных групп расследовал убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова, организовывал задержания экс-народного депутата Виктора Лозинского, участвовал в расследовании других резонансных дел.

В общем Уголовное практика специализации для 8 членов команды Ario: партнеров, старших юристов и юристов. Все они являются действующими адвокатами, зарегистрированными в Едином реестре адвокатов Украины. Мы предоставляем как правовую помощь пострадавшим в уголовных процессах, так и защиту подозреваемых или обвиняемых, представляем интересы физических и юридических лиц. Успешный опыт юридической практики позволяет вести дела любой сложности и уровня.

Специализируемся по расследованию преступлений в сфере хозяйственной деятельности, служебных преступлений, преступлений против собственности, против жизни и здоровья человека и других, прежде всего тех, которые относятся к бизнес-деятельности наших клиентов.

Наши преимущества

Мы понимаем, что нужно бизнесу и гражданам в текущих условиях, и знаем, как защитить наших клиентов от неправомерных посягательств со стороны других граждан или государственных органов.

Наличие соглашения о предоставлении правовой помощи с адвокатом, который понимает потребности Клиента в этих всех процессах, профессионально владеет законодательством и знает все пути защиты интересов Клиента, даст Вам возможность качественно защитить свои права, как во время проведения отдельных процессуальных действий, так и во время расследования и рассмотрения уголовных дел в суде.

Ни для кого не секрет, что в ходе «установление истины» в уголовных процессах правоохранительными органами (Национальной полиции, СБУ, прокуратуры, ДФС, НАБУ) участников процесса осуществляется психологическое давление, а иногда применяется и физическое насилие. При участии адвоката в деле, такие случаи противозаконного воздействия минимизируются и дисциплинируют следователя и лиц, принимающих участие в расследовании, которое может сохранить здоровье, а возможно, и жизнь Клиента.

Трудно переоценить роль адвоката в деле и его вклад в установление истины, независимо от того, защита чьих интересов ним осуществляется. Ведь в соответствии с положениями действующего Уголовного процессуального кодекса Украины, адвокат имеет право инициировать проведение необходимых следственных действий, с помощью которых можно доказать невиновность подозреваемого / обвиняемого / подсудимого, на высоком уровне защитить и так нарушены права и законные интересы потерпевшего, а также защитить свидетеля от самооговора и искажении его показаний, которые в дальнейшем могут быть использованы не в его пользу.

Хочется также отметить и то, что очень часто лицо, которое подозревают в совершении преступления сначала допрашивают в качестве свидетеля, а затем, используя полученные показания, привлекают такого «свидетеля» к уголовной ответственности. Более того, отдельные процессуальные действия, такие как обыски, опознания, воспроизведения обстоятельств события и допросы почти всегда проводятся с нарушением норм законодательства. Иногда участников этих процессуальных действий ставят только перед фактом об их проведении, а не сообщают об их правах, что, в свою очередь, лишает возможности на качественную и более всего квалифицированную юридическую помощь.

Мы разбираемся в тонкостях расследования уголовных дел правоохранительными органами и имеем положительный опыт защиты на высоком уровне интересов своих клиентов в таких делах.