Как сфотографировать экстремальные виды спорта? Мы спрашиваем специалиста по прыжкам с парашютом, Куба Konwent

  1. В качестве единственного поляка вы попали в финал Red Bull Illume 2016. После этого успеха ваша фотографическая...
  2. Вы наиболее счастливы с этим фото? Ваш любимый в портфолио?
  3. Так что же?
  4. В одном из интервью вы как-то сказали, что практикуете каждый вид спорта, который фотографируете. ...
  5. А сколько раз спортсмен и фотограф в монастыре? У тебя все еще есть спорт без камеры?
  6. Вы все еще доминируете в прыжках с парашютом?
  7. Эта авария была вызвана прыжками?
  8. Как вы готовитесь к таким фотографиям и как вы снимаете в воздухе? Вы не прыгаете с зеркалкой вокруг глаз?
  9. Так где же камера?
  10. А фокусировка?
  11. Есть ли у вас какое-либо влияние на время прыжка или ваше отношение к солнцу?
  12. И сколько времени у вас есть, чтобы сделать фотографии во время прыжка?
  13. Итак, на чем вы сосредоточены во время фотографии? Композиция, свет или «этот» ключевой момент - что-то...
  14. Мне кажется, что в вашем портфолио появляется все больше и больше упорядоченных фотографий. По вашему...
  15. Что вы снимаете, выпрыгивая из самолета и делая портретную сессию? Какое оборудование вы используете...
  16. Какие функции камеры и объектива наиболее важны для вас?
  17. Где вы берете идеи для фотографий?
  18. Как вы думаете, что должен помнить новый фотограф, интересующийся фотографиями?
  19. Какие фотографии вы еще не сделали? Есть ли у вас что-то интересное в ваших планах?
  20. Ждем с нетерпением. Спасибо за интервью!

У него 600 прыжков с парашютом и место среди финалистов конкурса Red Bull Illume. Мы говорим с Кубой Konwent о страсти и экстремальной фотографии.

В качестве единственного поляка вы попали в финал Red Bull Illume 2016. После этого успеха ваша фотографическая карьера набрала обороты? Что-то изменилось после этого различия?

Хороший вопрос! Она набрала обороты? Несомненно, этот успех мотивировал меня еще больше, поэтому я навязал темп сам. А награда дала мне что-то реальное в мире экстремальной фотографии? Кроме того, что моя фотография циркулирует по всему миру с выставкой Red Bull Illume и была опубликована в хорошо опубликованном альбоме, вероятно, нет.

Вы наиболее счастливы с этим фото? Ваш любимый в портфолио?

Конечно, эта картина - одна из моих любимых, не только из-за различий в конкурсе, но и из-за связанной с ней истории. Я думал, что оберну самолет ледами, чтобы оживить наши ночные прыжки и, конечно, получить более интересный эффект на картинке. Однако до конца я не был уверен, как это будет работать. После приземления и просмотра фотографий мои ноги подкосились, потому что я даже не думал, что свет наших фар создаст такой прекрасный климат. Но это фаворит в моем портфолио? Нет, точно нет!

Так что же?

В принципе, в каждой картине, которая мне нравится, есть что-то, что мне нравится. Если бы мне пришлось выбирать сейчас, это было бы, вероятно, портретное фото (ниже). Вместе с моей девушкой мы вложили в нее много работы, играть весело и, наконец, добиться желаемого эффекта.

В одном из интервью вы как-то сказали, что практикуете каждый вид спорта, который фотографируете. Вы думаете, что фотограф со стороны, который не является высокоэффективным спортсменом, может найти себя в этой области фотографии?

Хорошая картина состоит из множества факторов: оборудование и способ его использования, техника фотографии, пост-продакшн, но прежде всего талант! Фотография, как и другие области искусства, вы просто должны чувствовать. Вы можете быть изготовителем или дублировать чей-то стиль, или художником, демонстрирующим нечто большее, чем просто картинки. То же самое относится и к экстремальным видам спорта. Вы должны чувствовать их, и чувствовать их, вы должны иметь с ними контакт или вырастить их. Тогда мы знаем, чего ожидать, но, прежде всего, мы ощущаем момент, когда нажимаем кнопку спуска затвора.

Конечно, каждый может сфотографировать спорт, но многие дисциплины требуют, чтобы фотограф делал больше, чем просто снаряжение и готовность. Все усложняется, когда мы «покидаем землю» и начинаем фотографически исследовать другие доступные среды, такие как вода или воздух. У меня есть опыт работы с обоими, но я буду использовать пример прыжковой фотографии. Здесь нельзя взять камеру в руки, ввести самолет с количеством прыжков 0 и выпрыгнуть. Такая попытка, скорее всего, закончится смертью на 99%.

Такая попытка, скорее всего, закончится смертью на 99%

А сколько раз спортсмен и фотограф в монастыре? У тебя все еще есть спорт без камеры?

В моем случае фотография сосуществует со спортом - один ездит на другой, и то же самое, один без другого не существовал бы. Например, в воздухе без постоянных тренировок я не смог бы сделать ни одной фотографии, но без увлечения фотографией у меня не было бы такой большой мотивации для постоянного совершенствования техники полетов.

Вы все еще доминируете в прыжках с парашютом?

Полеты доминировали в моей жизни так сильно, что я практически ничего не делаю в этом году. Чем больше после полугодового перерыва от прыжков, вызванного несчастным случаем и кропотливой реабилитацией, я прыгаю столько, сколько могу!

Эта авария была вызвана прыжками?

Да. Ошибка посадки.

Как вы готовитесь к таким фотографиям и как вы снимаете в воздухе? Вы не прыгаете с зеркалкой вокруг глаз?

Фотография в воздухе совершенно отличается от классической фотографии. Я должен освободить свои руки.

Так где же камера?

Камера установлена ​​на специальном шлеме, и для срабатывания затвора я использую что-то вроде спускового кабеля, кусающего спусковой крючок. Это совершенно другое «чувство» камеры, потому что внезапно все тело становится рукой и его положение относительно человека, которого фотографируют. Вопрос контроля над кадром остается. Отсюда перед глазами особый прицел, который синхронизирован с центром линзы.

А фокусировка?

Я всегда использую центральную точку, нет проблем с поиском воздуха и блокировкой на нем внимания. Мой прорезыватель работает так же, как кнопка спуска затвора - лезвия нажаты наполовину.

Есть ли у вас какое-либо влияние на время прыжка или ваше отношение к солнцу?

Он прыгает в разное время суток, поэтому я попадаю в разные условия освещения, и мы летим среди облаков, которые часто создают удивительную атмосферу. Я устанавливаю настройки для солнца во время полета, в зависимости от потребностей.

И сколько времени у вас есть, чтобы сделать фотографии во время прыжка?

Во время свободного падения у нас не больше минуты. Время зависит от типа прыжка: когда мы летим на плоскости, то летим медленнее, а при вертикальном полете сопротивление - наименьшее, поэтому мы летим очень быстро, сокращая время открытия парашюта.

Итак, на чем вы сосредоточены во время фотографии? Композиция, свет или «этот» ключевой момент - что-то более или менее важное?

Наиболее важным является ключевой момент и его ловля, а затем и состав, потому что я влияю на него во время полета, и все технические аспекты, включая настройки камеры, я догоняю перед прыжком на землю. В воздухе я концентрируюсь только на фотографировании и поддержании максимальной безопасности.

Мне кажется, что в вашем портфолио появляется все больше и больше упорядоченных фотографий. По вашему мнению, от стоковой фотографии близко до рекламы?

С сегодняшней технической сложностью и доступностью оборудования намного легче создавать интересные аранжировки в спортивной фотографии. На мой взгляд, спортивную фотографию можно легко сочетать с рекламной фотографией, особенно когда действие на картинке реально.

Что вы снимаете, выпрыгивая из самолета и делая портретную сессию? Какое оборудование вы используете в своей работе?

В настоящее время я прыгаю с классической полнокадровой зеркальной фотокамерой Nikon D750 и использую объективы Nikon D4 и D810 с объективами Sigma для всех снимков на земле. Надеюсь, что скоро я перейду на беззеркальную технику Sony, минимизируя габариты и вес комплекта.

Какие функции камеры и объектива наиболее важны для вас?

Матрица полного кадра - очень важная особенность для меня. Линзы? Глядя на мои фотографии, 90% из них сделаны на объективах с фиксированным фокусным расстоянием и широкоугольным объективом. Я люблю быть рядом с действием!

Где вы берете идеи для фотографий?

Из головы, где нет места для новых идей! Я знаю, что многие из них никогда не выйдут за рамки этого из-за нехватки средств для реализации. К сожалению, кассовый аппарат с такими передовыми проектами играет ключевую роль.

Меня не вдохновляют другие артисты, я восхищаюсь ими больше всего. Меня вдохновляют люди вне фотографии, они часто просто люди, которых я встречаю на своем пути, которыми я восхищаюсь за то, чего никогда не достигну сам. Есть также замечательные путешественники, астронавты, те, кто самоотверженно делают что-то для других - они все делают то, что я пытаюсь сделать, фотографируя: они показывают мир с другой точки зрения, чаще всего недоступной для многих из нас. Они способствуют популяризации данной темы, так что каждый может почувствовать, испытать и увидеть ее в некотором роде ...

Смотреть все фотографии (10)

Как вы думаете, что должен помнить новый фотограф, интересующийся фотографиями?

У спортивной фотографии столько лиц, что трудно ответить конкретно. Вы обязательно должны любить и чувствовать, тогда эффекты появляются в одиночку. Я всегда говорю: хочу быть в состоянии! Поэтому, если вы чувствуете, что хотите это сделать, просто сделайте это и не оглядывайтесь назад.

Какие фотографии вы еще не сделали? Есть ли у вас что-то интересное в ваших планах?

Я делал фотографии практически в любой доступной обстановке. Я мечтаю летать еще выше, поэтому теперь каждый лишний километр будет другой целью. Поэтому моя самая большая мечта - полететь в космос. Но вернемся к делу, в настоящее время я работаю над личным проектом, который привнесет новое качество в фотографию прыжков с парашютом и каким-то образом визуально «разрушит» глобальную парашютную среду.

Ждем с нетерпением. Спасибо за интервью!

Спасибо за интервью

Куба Конвент - он родился в Любани, но большую часть жизни провел в Богатыни. Он и спортсмен, и фотограф. Он увлекается всеми экстремальными видами спорта, от велосипеда, мотоциклов, альпинизма и прыжков с парашютом. Как он подчеркивает, он занимался всеми видами спорта, которые он увековечил. В настоящее время больше всего прыгает с парашютом, уже почти 600 прыжков позади. Как единственный поляк он был в финальном списке на конкурсе Red Bull Illume 2016. Его девиз: «Хочу быть в состоянии». Больше фотографий Кубы можно увидеть на сайте www.konwentphoto.com и facebook и Instagram ,

Вы наиболее счастливы с этим фото?
Ваш любимый в портфолио?
Так что же?
А сколько раз спортсмен и фотограф в монастыре?
У тебя все еще есть спорт без камеры?
Вы все еще доминируете в прыжках с парашютом?
Эта авария была вызвана прыжками?
Как вы готовитесь к таким фотографиям и как вы снимаете в воздухе?
Вы не прыгаете с зеркалкой вокруг глаз?
Так где же камера?