Как правильно составить резюме для работы за рубежом (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

Резюме - это своеобразная визитная карточка для любого специалиста, предназначена показать потенциальным работодателям преимущества перед конкурентами, навыки и умения, знания и опыт по специальности

На одной-двух страницах попробуйте изложить самое главное, довести уровень квалификации и убедить руководителя предприятия или организации в том, что лучшая кандидатура - это вы!

Если в нашей стране еще встречаются случаи трудоустройства по знакомству, связи, через частный сайт и т.д., то за рубежом эти варианты не проходят. Комплексный подход к найму работает четко, как швейцарские часы, поиск и подбор претендентов ведется по предоставленным коротким сведениями о себе, а также рекомендациями. Так что резюме для работы за рубежом - это обязательный элемент для удачного трудоустройства.

Здесь надо понимать, что ни один работодатель не будет читать жизнеописание по несколько часов. Рынок за рубежом требует от всех постоянной активности, поэтому на лишние разговоры просто нет времени. Именно поэтому для работы за рубежом необходимо такое резюме, чтобы не только привлечь внимание, но и успеть убедить читателя в своей «полезности».

Правильно изложить сведения о себе непросто. Это только на первый взгляд кажется, что нет проблем. На самом деле грамотно пишут только единицы соискателей. Кроме того, предлагаемые многими фирмами и частными лицами услуги - не всегда качественные.

Понятно, что основная цель предоставленной информации - побудить бизнесмена пригласить вас на собеседование. Если это удалось - вы прошли основной этап и вакансия, скорее всего, ваша.

Резюме - это краткая характеристика работника. Тестовый материал необходимо сделать ярким, красочным, информативным и реалистичным, что обеспечит приглашение на собеседование. Не следует чрезмерно украшать, но оставлять письма "серыми", нечитаемыми, неинтересными не стоит.

Доверить написание такого важного документа необходимо опытным профессионалам. И никогда не обращайтесь к простым посредников, никак не заинтересованных в конечном результате. Лучше сами продумайте каждое слово, сделайте изложение грамотным, сокращенным, лаконичным, что выделять вас в глазах работодателя среди других претендентов. При необходимости подготовьте объявления для размещения на сторонних ресурсах.

Учитесь себя хвалить

Резюме на работу за границу готовится для конкретных профессий. Когда ищете несколько специальностей, настоятельно рекомендуем на каждую из них подготовить отдельное резюме. Если вам нужна работа няней, сиделкой, медсестрой, привлекательно опишите положительные стороны и доведите преимущество перед другими. Такими считаются:

• практический опыт трудовой деятельности;
  • соответствующее образование (выше - отлично, диплом международного образца - тоже неплохо)
  • если образование зарубежная - это серьезная заявка для трудоустройства;
  • разговорный иностранный язык - плюс, что преобладает над другими пунктами (идеально, если это язык государства, где вы планируете работать, или разговорный английский).

практический опыт трудовой деятельности;   соответствующее образование (выше - отлично, диплом международного образца - тоже неплохо)   если образование зарубежная - это серьезная заявка для трудоустройства;   разговорный иностранный язык - плюс, что преобладает над другими пунктами (идеально, если это язык государства, где вы планируете работать, или разговорный английский)

Анкета понадобится для медицинской сестры, официантки, гувернантки. Пользуется спросом персонал, которому доверяют уход за больными людьми. Также анкета повысит шансы трудоустроиться менеджером по недвижимости барменом, торговым агентом, сотрудником страховой компании, в ряде стран - строителем. Есть вероятность найти свободную должность среди "компьютерщиков", программистов, других специалистов из области IT. Отличное владение профессией - гарантия официального трудоустройства. Для работника, необходимого владельцу компании, вопрос проживания на приемлемых условиях будет решен положительно.

Наши советы бесплатно

Мы, конечно, коротко расскажем о пунктах резюме, но сразу отметим - самостоятельно составить, безошибочно изложив материал для получения постоянного места в развитых государствах Европы, непросто. За время предоставления услуг на рынке, сайт eurabota.ua помог сотням клиентов трудоустроиться в зарубежных государствах.

Теперь непосредственные советы по написанию резюме:

• не выставляет себя "мастером на все руки", в Европе ценятся узкоспециализированные специалисты;
  • текст не должен превышать страницу (максимум - 2);
  • описание четкий, лаконичный, без философии и общих выражений;
  • контакты предоставляйте в полностью, от номера телефона и адреса - до почтового индекса, чтобы работодатель мог быстро найти подобранного кандидата для вызова на собеседование;
  • указывайте все учебные заведения, их название, год вступления, окончания обучения;
  • не пишите информации, которая может оценить вас негативно или двояко, сделайте текст короче;
  • постарайтесь указать максимум данных, подтверждающих преимущества выбора и назначения на вакантную должность.

работают профессионалы

Самостоятельно это учесть, а в дальнейшем искать свободные вакансии - непростая задача. работу няней , Сиделкой или медсестрой получите, если удастся написать грамотное резюме и вы предстанете в выгодном свете. Смотрите примеры резюме на нашем сайте.

От правильно составленного резюме для работы за рубежом зависит трудоустройства. - eurabota ua .